Menjelang akhir tahun, Filma dan Palmboom, merek minyak kelapa sawit dan margarine Indonesia, mengadakan kegiatan Media Baking Workshop di fasilitas Research and Development (R&D) center perusahaan di Kawasan Industri di Marunda. Selain mendapatkan kesempatan untuk belajar membuat hidangan menarik untuk natal dan tahun baru, para peserta juga berkesempatan melihat pusat penelitian dan pengembangan perusahaan tersebut.
Dalam Baking Workshop kali ini, Chef Koko Hidayat dan Chef James Pasalbessy, Technical Service Manager dari Sinar Mas Agribusiness and Food berbagi tiga resep yaitu Orange Choco Financier, Tuna Fritter dan Apricot Windows Cookies yang mudah untuk dibuat, praktis, lezat serta cocok untuk menjadi menu pilihan paket parsel di tahun baru.
“Dalam workshop hari ini, untuk pembuatan Tuna Fritter, kita akan menggunakan FILMA Goodfry Deep Frying Fat yang sangat sesuai untuk menggoreng dengan teknik deep-fry. Dengan produk ini, kita dapat menggoreng dengan jumlah besar secara berulang-ulang namun tetap dengan hasil yang terjaga kualitasnya. Terdapat hal-hal yang perlu diperhatikan dalam memilih minyak goreng antara lain biaya per porsi gorengan yang ekonomis dengan hasil yang optimum,” ungkap Chef James, Technical Service Manager – Savory & Frying Sinar Mas Agribusiness and Food.
Di sela-sela acara Baking Demo, Chef Koko Hidayat berbagi tips kepada para peserta mengenai tipe-tipe kue yang dapat dikembangkan oleh para pelaku usaha dalam menyambut natal dan tahun baru. “Jenis-jenis kue yang banyak digemari adalah kue-kue yang mengandung krim, keju dan kue-kue kering yang berkiblat ke negara-negara barat,” katanya.
Menurutnya, banyak dari kue-kue tersebut menggunakan butter yang harganya cukup mahal. “Inovasi baru yang kita lakukan adalah mengganti lemak hewani yang selama ini digunakan dalam pembuatan kue-kue, kue kering dan roti menjadi lemak nabati yang lebih sehat dengan rasa dan wangi yang tidak kalah lezatnya, ” tambahnya.