2022, 26 Mei
Share berita:

Gorontalo, Mediaperkebunan.id

Balai Besar Perbenihan dan Proteksi Tanaman Perkebunan (BBP2TP) Surabaya, Ditjenbun bekerjasama Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Gorontalo melakukan pembenihan 10.000 kelapa dalam varietas Molawahu untuk dibagikan kepada masyarakat.

BPTP Gorontalo sudah melaksanakan kegiatan distribusi benih Kelapa Dalam Varietas Molowahu yang diserahkan kepada Kelompok tani di Desa Ibarat, Kecamatan Anggrek, Kabupaten Gorontalo Utara.

Sejumlah 2000 benih Kelapa Dalam Molowahu diserahkan pada pendistribusian pertama ini. Selanjutnya distribusi benih Kelapa Dalam akan dilakukan bertahap sesuai dengan data CPCL yang telah diterima BPTP Gorontalo. Total akan ada 10.000 benih Kelapa Dalam yang akan disitribusikan nantinya.

Dr. Sumarni Panikkai, SP., M.Si, Kepala BPTP Gorontalo berharap benih yang diserahkan kepada kelompok tani ini akan dipelihara dengan baik sesuai petunjuk budidaya. “Semoga benih Kelapa Dalam Molowahu ini dapat dirawat dengan baik, sehingga nantinya menjadi penopang perekonomian petani dan secara preventif menangani erosi lahan miring di Kabupaten Gorontalo Utara,” katanya.

Kepala BPTP Gorontalo berharap pengembangan kelapa dalam varietas lokal Molowahu ini akan bermanfaat bagi masyarakat serta membantu mendorong ketersediaan benih kelapa di Provinsi Gorontalo.

Baca Juga:  DITJENBUN FASILITASI 6 PERUSAHAAN KEMBANGKAN BISNIS BENIH KELAPA HIBRIDA